Cuisson des pâtes

Delphine et Céline • 24 juin 2018

On vous donne ici les durées de cuisson de nos pâtes pour qu'elles soient "Al dente"

Nous vous proposons 3 types de pâtes.
Pour vous aidez à les cuisiner, nous vous recommandons de respecter les temps de cuissons suivants:
  • Les pâtes blanches:
fusili: 12 min
coquillettes: 8 min
farfalles: 13 min
macaroni: 6 min.
penne: 11 min
spaghetti aux oeufs : 8 min

  • les semi-complètes bios:
macaroni: 7 min
torsades: 6 min
coquillettes: 4 min
papillons: 5 min
vermicelles: 6 à 8 min
tagliatelles aux oeufs: 5 min
tagliatelles de quinoa: 5 min
tagliatelles cèpes et châtaignes: 6 min

  • pâtes épicoeur: 6 à 8 min

  • pâtes complètes:
spirales: entre 7 et 10 minutes



Bon appétit!

par Delphine et Céline 8 janvier 2019
on applique ces 5 règles : 1/ refuser ce dont nous n'avons pas besoin 2/ réduire ce dont nous avons besoin 3/ Réutiliser ce que nous consommons et que nous ne pouvons ni réduire ni refuser 4/ recycler ce que nous ne pouvons réutiliser 5/ composter tout le reste !