Be Vrac, comment ça marche ?

Comment ça marche?


Petit mode d’emploi de Be Vrac :

Parce que nous sommes indépendants, nous avons pu sélectionner plus d'une cinquantaines de producteurs et d'artisans qui eux aussi jouent le jeu de « l’emballage minimal ». 
C’est pourquoi nous recevons des sacs en papier kraft, des cartons, des gros bidons, des cubis… et qu’on se muscle !! 
Mais c’est le prix à payer pour nous aussi générer moins de déchets !

Et dès que cela est possible, nous choisissons des producteurs et des fournisseurs locaux pour limiter les déplacements et notre empreinte carbone.

1er étape, la Tare !

Lorsque vous venez à l’épicerie pour la premier fois avec votre contenant, nous devons le tarer. 
Pour cela nous allons l’étiqueter avec un code barre qui enregistre son poids dans notre logiciel de caisse. 
Vous le remplissez et nous défalquons le poids du contenant de ce que vous avez mis dedans. 
Vous êtes ainsi libre de la quantité que vous achetez.


La consigne pour les huiles et vinaigres !

Nous remettons également la consigne au goût du jour pour nos huiles et nos vinaigres grâce au partenariat avec l’entreprise "Jean Bouteille"
(Encore un partenaire local puisqu’il se trouve au port de Lille)

Nous sommes également point relai pour la livraison des boissons consignées du "Fourgon" 

La tare

La consigne pour les huiles et vinaigres

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